学校学术委员会全体会议暨学术讲座会圆满召开
2023-06-12 14:28

6月9日下午,校学术委员会全体委员会议暨学术讲座会在明志楼1号会议室召开,校、院两级学术委员参加会议。

会议首先是湖北技术交易所战略规划部主任刘然的专题讲座。刘刘然博士以《科技成果转移转化相关政策解读》为主题,通过详实的数据、丰富的案例,具体讲解了科技创新体制改革、科技成果转化相关政策及如何开展科技成果转化等,同时建议学校要把成果转化、社会服务和人才培养统筹协同考虑,要加快构建学校有组织科技创新体系,推动与龙头企业、中小企业的产学研深度融合,要加强科技成果的培育与布局。

然后由校学术委员会主任委员王芳教授主持全体委员会议。王芳教授首先代表校学术委员会秘书处对校学术委员会2022年主要工作进行简要回顾,并汇报2023年工作思路及近期工作安排,强调校学术委员会委员要加强学习研究,不断提高自身能力和水平,继续在学校专业建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上发挥着重要作用。随后她介绍了本次校学术委员会委员调整的具体情况,向不再担任校学术委员的同志表示衷心的感谢,感谢他们为学校事业发展做出的贡献。最后校学术委员对推荐的委员人选进行了投票,经过秘书处现场统计选票,超过三分之二以上的委员同意推荐委员人选,最终确定了校学术委员会委员人选。